Right menu

Cerca

Calendario Attività

Calendario Sezioni

Login Form

Nome utente

Password

Hai dimenticato la password?

Agnese Agostini

La festa della Mortandela

Lasciamoci pure trasportare nel magico mondo dei profumi e dei sapori arrivati fino a noi da molto lontano…
Partecipiamo pure alla “ FESTA DELLA MORTANDELA”, ma prima ascoltiamo, un minuto solo, cosa dicevano i nostri “vecchi”: - … il maiale è come una “musina”: ogni giorno ci metti qualcosa che, forse, a poco servirebbe, e alla fine hai un tesoro tutto da sfruttare; … il maiale si accontenta di qualsiasi cosa commestibile: avanzi di cucina; scarti della lavorazione del latte; frutta e verdura non commerciabili; pastoni di verdure selvatiche; farine di ogni tipo; … il maiale ha da sempre rallegrato la tavola del contadino con piatti sani e nutrienti.
Encomiabile dunque l’iniziativa portata avanti dal Gruppo Tradizionale Folkloristico di Caldonazzo di dedicare una festa alla “mortandela”, preparata utilizzando scrupolosamente la ricetta tradizionale.

Vice Presidente GTF di Caldonazzo
Presidente Sezione Centa San Nicolo
Ins. Agnese Agostani Menegoni